Es la primera vez que utilizo en esta empanada esta masa, la verdad es que quedo muy bien, espero que os guste . . . . mucho
La masa la he realizado según vuestras indicaciones:
Pasta sablé (receta de Michel Roux)
- 500 g de harina
- 300 g de mantequilla, ablandada y cortada en dados
- 2 cucharita de sal fina
- 2 huevos
- 2 cuchara sopera de leche fría
Para el relleno:
- 350 gr de beicon en lonchas, sin cortezas ni ternillas
- 350 gr de jamón york en lonchas
- 350 gr de dátiles sin hueso y abiertos
- 350 gr de queso en lonchas
- 1 huevo para pintar la empanada
Dividir la masa en dos, envolvemos la mitad que no estamos trabajando en film transparente para que no se seque, estirar la masa con el rodillo dejándola lo más fina posible.
El relleno poner una capa de beicon, otra de jamón york, otra de dátiles y otra de queso, se continua haciendo capas en este orden hasta terminar los ingredientes.
Cubrir con la masa restante bien estirada, pinchar y barnizar con huevo batido e introducir en el horno durante 30 minutos, previamente precalentado a 180º.
Una señora empanada la que has hecho reina, ese es un relleno que siempre gusta mucho.
ResponderEliminarme ha encantado
Una empanada con muy buena pinta con esa pasta
ResponderEliminarBesitos
Nunca he comido una empanada con un relleno así pero seguro que está muy buena :)
ResponderEliminarÑam!! de mis masas favoritas con esta empanada te has lucido!
ResponderEliminarDeliciosa.
Besotes.
Aunque yo no la he probado nunca con ese relleno de dátiles, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
La empanada tiene una pinta estupenda, aunque yo la hubiese ubicado en la propuesta salda;) Bss
ResponderEliminarElena
Me he quedado tentada después de leer tu receta. la masa tiene pinta de estar muy rica. Pero el relleno??? Por Dios!! Con esos dátiles, el bacon, el queso... es para no perdérsela.
ResponderEliminarMuy buen aporte. Gracias!
tiene unos ingredientes increibles! asi q asi me imagino su sabor! q rico!
ResponderEliminarLa verdad es que esta masa sirve para ambos gustos, yo la tuve que hacer dos veces, la primera le puse sal y no me gusto el sabor para rellenarla de dulce, asi que la repeti y la segunda no le puse ni sal ni azucar¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarcon esos ingredientes tiene que estar buenisima, te ha quedado una empanada genial
besicos chez glace
No he provado nunca esta masa y parece muy rica!!
ResponderEliminarBesos
Ummmmmm, quiero ujn trocito para cenar...como he venido con cuchillo, me lo corto yo misma. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
No conocía esta pasta pero hago empanadas muy amenudo, así que la probaré!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Me encanta, ese relleno es irresistible...
ResponderEliminarEse relleno con datiles y beicon debe de estar buenisimo!
ResponderEliminarLo primero, darte las gracias por el comentario tan cariñoso que dejaste ayer en mi blog, me encantó!! Y ahora felicitarte por magnífico blog, por el fondo tan bonito que tienes y por tu super empanada... te confieso que es de mis favoritas, me encanta el toque dulce de los dátiles. Te ha quedado fabulosa!!! :))
ResponderEliminarMe quedo en tu despensa, estoy muy agusto...
Besos
The English Company blog
Que buena idea una empanada con esta masa estupenda, besos
ResponderEliminarHola! Soy Bea de Simplemente, mi cocina, no te salía el comentario porque están con moderación, Muchas gracias por tu visita. Tu empanada se ve muy bonita.
ResponderEliminarUn beso =D
No había pensado en hacer una empanada con esta masa y el resultado me ha entusiasmado. Un saludo.
ResponderEliminarNunca la he usado para hacer empenada, pero mira, tomo nota... seguro que estaba muy rica.
ResponderEliminarBesinos
Que bueno! Nunca probé dátiles sen una tarta. Seguro que te quedó riquísima!
ResponderEliminarTe mandé un par de mails, avisame si te llegaron.
Cariños
La foto de la masa habla por si sola, debia estar bien rica esta empanada.
ResponderEliminarnos vemos
bye