lunes, 31 de octubre de 2011

TEJAS DE ALMENDRA




Ingredientes:

220g de almendra
100g de miel de arce (200 gr. de azúcar)
45g de mantequilla
2 claras
35g de harina

Elaboración:

En mi caso con la ayuda de la thermomix,  trituras las almendras.


En un bol mezclar las claras, el azúcar y la mantequilla blanda. Incorporar la harina con un tamiz y las almendras. Mover hasta que esté todo bien integrado.


En una bandeja de horno poner cucharadas de la mezcla, no muy juntas ya que crecerán y se pueden pegar unas con otras.


Meter al horno a 180ºC, durante 5-10 min o hasta que estén doradas. Una vez fuera del horno, antes de que se enfríen, poner encima de un rodillo de cocina para que tome la forma de teja.


Espero que las disfruteis, saludos

9 comentarios:

  1. Que fáciles de hacer y que buenas.¿Se conservan crujientes mucho tiempo?. Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Muy ricas estas tejas te han quedado fenomenal me gustan besos

    ResponderEliminar
  3. Te salen perfectas, tengo muchas ganas de hacerlas...

    ResponderEliminar
  4. Muy ricas me encantan las tejas crujientitas. besitos

    ResponderEliminar
  5. Me encantas estas tejas para acompañar un cafelito
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Hace añossssss!!! que no hago y las hacía como tu receta:))) Bss

    ResponderEliminar
  7. Hola Dana: Muchísimas gracias por tu visita a mi blog, gracias a eso he podido conocer el tuyo.
    Desde ya te sigo.
    Un abrazo y que tengas una buena semana

    ResponderEliminar
  8. Hace tiempo que no hago tejas y veo estas que te han quedado divinas que ricas, a ver si me animo, con tu permiso me quedo por aki de seguidora,estás invitada por si quieres ver mi blog.Besos.

    ResponderEliminar
  9. Peroq ue pinta tan buena tienen estas tejas. Me encntan tan crujientes y sabrosas,

    Un beso,

    ResponderEliminar