lunes, 5 de septiembre de 2011

STROMBOLI CON SALCHICHÓN, PIMIENTO Y MOZZARELLA

Hola a tod@s, espero que esta receta que os voy a presentar a continuación os guste mucho.

Información ingredientes:

En esta receta vamos a destacar dos de los ingredientes, por un lado tenemos el pimiento rojo y por otro la albahaca:

El pimiento es un ingrediente imprescindible de la dieta mediterránea por su enorme poder nutritivo y también por su importante poder antioxidante. Son ricos en vitaminas A, B2 y E, destacan por ser una gran fuente de vitamina C, sobre todos los rojos. La mejor época para consumirlo es en verano.
La albahaca es originaria de la India, es una de las hierbas aromáticas más apreciadas en la cocina.
Ingredientes:
Masa
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • Un sobre de levadura seca
  • 2 cucharaditas de sal del himalaya, también podemos utilizar sal marina
  • 1/2 cucharadita de sal maldon
  • 45 grs. de aceite de oliva
  • 350 ml de agua
Relleno
  • 85 gr. de lonchas de salchichón
  • 200 gr. de lonchas de mozzarella
  • 25 grs. de hojas de albahaca
  • 2 pimientos rojos asados, pelados y sin semillas.
  • Pimienta negra recien molida



Preparación:
  1. Mezclar la harina, la levadura, las 2 cucharaditas de sal, el aceite, el agua y formar una masa suave.
  2. Trabajar la masa sobre una superficie enharinada unos 10 minutos. Tapar y dejar reposar durante 1 hora, trabajar otros 2 ó 3 minutos y dejar reposar 10 minutos, extender la masa con la ayuda de un rodillo.
  3. Precalentar el horno a 180º.
  4. Poner encima de la masa el relleno distribuido uniformemente y sazonar con la pimienta negra.
  5. Engrasar la bandeja del horno. Enrrollar el stromboli y sellar los extremos. Dejar reposar otros 10 minutos. Pinchar el stromboli con un  tenedor o una brocheta, pintar con aceite cocer en el horno 40 ó 45 minutos o hasta que esté firme y dorado. 10 minutos antes de terminar la cocción echar por encima las escamas de sal maldón.


Este pan italiano se sirve recién hecho y templado, cortado en rebanadas gruesas. ¡Ya esta, buen provecho! 

32 comentarios:

  1. Irresistible y se le podrá variar el relleno a gusto del consumidor. Me guardo la receta, muchas gracias, a esta hora se me abre el apetito cuando veo esta delicia.

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  2. Hola Mary, gracias por tú comentario, lo cierto es que le puedes meter de relleno lo que quieras lo mismo que meterías en una pizza yo el siguiente lo hare de anchoas y queso ...., luego me quejo por engordar, muchos besos

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  3. Que rico tiene que estar! Las masas se me resisten bastante y me da mucha pereza hacerlas, pero a ver si me animo con tu receta.
    Besos.

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  4. Gracias por pasarte por nuestra cocina así hemos podido conocer la tuya, que nos ha encantado.
    Tienes unas fotos preciosas

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  5. que bueno , que pinta mas estupenda tiene , me encanta , besitos

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  6. Esta receta me la llevo a mis favoritas, que ricura la combinación de sabores.
    Besos.

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  7. Que buena pinta. Me has recordado una receta parecida que llevo mucho tiempo sin hacer con otro relleno. El pimiento y la albahaca deben de estar de miedo. Besos

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  8. Me encanta esta especie de pan relleno, y lo de dentro genial la combinación de sabores.
    Besitos.

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  9. Hola Dana, he estado paseando por tu blog y me gusta lo que veo. Este stromboli me ha enamorado, esto está ideal para una merienda o un desayuno. Me la apunto, que me gusta para llevarla a mis compis del cole.
    Besitos , me quedo por aquí y me llevo tu enlace para no perderme nada.

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  10. Quue pinta tiene este pan me encanta besos

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  11. Hola guapa me encanta con el relleno que le has puesto, ideal, aunque admita otros y muy bueno sobre todo para comidas de jóvenes que solo quieren pizzas y demás, me lo apunto.
    Oye repasa los ingredientes que creo ver una equivocación según la foto. Besitos

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  12. Hola, Dana!!

    Muchas gracias por tu visita, me ha permitido conocer tu blog y ver todo lo rico que cocinas.

    Yo también me quedo por aquí.

    un besito, hermosa

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  13. que hambre tengo ya de buena mañana viendo estas cosas!! seguro que haré esta receta prontito, riquisima!! besines

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  14. Hola cielo, ya estoy de nuevo por aquí y veo que has estado haciendo cosas muy ricas.
    Me encanta esta receta, debe estar buenísimo. Me está dando hambre nada más ver lo rico que está.

    Besitos,

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  15. Hola Dana,acabo de llegar a tu cocina y me quedo viendo esas delicias que tienes,este stromboli es una ricura,tomo nota con tu permiso y lo preparo,bueno cielo nos vemos en las cocinas,
    Un beso enorme.

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  16. Oye que pan más rico has preparado, tengo uno parecido de jamón.
    Gracias por tu visita.
    Besos.

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  17. Tienes un blog espectacular, te sigo y me quedo por aquí un ratito que tu cocina me invita a ello.

    Te felicito.
    Un saludo.

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  18. gracias por visitarme y asi me has dado la oportunidad de conocer el tuyo, que con esta receta de stromboli de salchichon se ve divina.Voy a seguir viendo un poco mas que tienes que me gusta tu blog
    beso
    miquel

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  19. Me encantan estos rollitos con nombre tan raro, me los llevo para mi lista de pendientes, porque seguro que los hago.
    Besos. Lola
    Soy Lola una de tus nuevas seguidoras, por sí no me conocías.

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  20. ¡Qué apañaítos son estos panes rellenos! Una forma de compartir una buena merienda cena, o en porciones para el picoteo. Me gusta este tipo de propuestas, y siempre abierto a la imaginación, porque admite tantos ingredientes ...

    un besito.

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  21. hola a tod@s:

    Mixrock; a mi también me dan pereza las masas pero luego están muy buenas, espero que te animes y ya me contarás.

    La cocina de Camildi; muchas gracias, me anima mucho que os gusten las fotos estoy aprendiendo poco a poco. muchos besos

    Catalina; muchas gracias guapa, la verdad es que también está muy bueno, besitos

    Azúcar, canela y miel; me encanta que te guste si la haces seguro que te queda estupendo con ese toque que tú tienes. Muchos besos

    Marivi; si tienes una receta como esta con otro relleno pasamela, que me ha gustado y seguro que la tuya esta muy buena. Besitos

    Toñi; muchas gracias por tú comentario, lo cierto es que me ha gustado el sabor, este es el primero que hago pero seguro que hare más, muchos besos

    Carolina; Muchas gracias por pasarte por mi blog, me alegra mucho que te guste mi receta. Muchos besos

    La cocina de Adita, muchas gracias por pasarte y quedarte por mi blog, genial que te guste la receta, besitos.

    Carmen; tienes razón he sido muy torpe y he repetido el salchichón, muchas gracias por fijarte y me alegra mucho que te guste la receta. Muchos besos

    Isabel Frabisa, gracias por quedarte po mi blog me alegra mucho verte por aqui. Besitos

    Monik; gracias por pasarte y cuando hagas la receta me comentas para ver tú versión, besitos

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  22. Suny hola y bienvenida, gracias por tu comentario he estado liada trabajando pero he sacado un ratito para hacer alguna cosita, acabo de ver tú blog y he visto unas cupcakes ahora me paso y veo la receta, muchos besos

    Ague; gracias por quedarte por mi blog, genial que te guste el stromboli, cuando lo hagas me cuentas, muchos besos

    Thermo; hola, genial que te pases por mi blog, me paso por el tuyo para ver esa receta del tuyo con jamón, muchos besos

    Isabel, gracias por tu comentario y bienvenida, eres muy amable muchos besos, nos vemos

    Miquel; gracias a ti también por visitarme, genial que estes por aqui, me alegra que te guste la receta, nos vemos muchos besos

    Lola si que te conocía, pues claro y si te has hecho seguidora genial muchas gracias por quedarte por aqui, y cuando hagas la receta me cuentas, muchos besos

    Yolanda, muchas gracias guapa por tú comentario y por pasarte por mi blog, me alegra que te guste la receta. Besitos

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  23. Hola preciosa!!!encantada de conocerte a ti y a tu blog!!..gracias por visitar el mio!!
    esos rollos rellenitos son siempre una delicia!, yo hice hace un año uno de pesto y la verdad es que es muy vistoso y rico!!
    el tuyo quedo genial ..a juego con tu lindo blog!!!!
    nos seguimos viendo..ya soy tu seguidora!!!!
    cariños!!!!!!

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  24. Hola Dana,
    Muchas gracias por pasarte por mi cocina y quedarte.
    Me ha encantado esta receta y sobretodo por los ingredientes que lleva, debe ser una delicia. Tendré que probarla!!!
    Me quedaré por aquí para seguirte! :)
    Besos

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  25. Me encantan los panes rellenos... y éste, con salchichón y pimiento, te ha quedado estupendo. Yo hago uno con jamón, tomates secos y aceitunas que sale muy rico, pero esta combinación también me encanta. Y estos panes son geniales para un picoteo o cena informal.
    Un besote.

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  26. Qué rico se ve, me encantan esos panes rellenos.

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  27. Que delicia nos has presentado, me encantó se ve muy tentadora y se me hace agua la boca así que tendré que prepararle para no quedar con las ganas,bss
    tita

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  28. Pues que te voy a decir... que sí, que me gusta muchísimo hasta para desayunar! No quiero ni imaginar lo bueno que está... Besos

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  29. ¡Qué maravilla Dana! Eso sí, para mi sin queso que soy un poco repugnante y no me gusta. Por lo demás de daría tres mil bocados que se ve delicioso.
    Me quedo a darte la lata de vez en cuando y te llevo a mis cocinas amigas.
    Muchos besitos cielo.
    ;-D

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  30. Me gustan mucho este tipo de panes, y este te ha quedado genial, lo voy a probar seguro :)
    Besos

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  31. Gracias por pasarte por mi blog y quedarte. Yo hago lo propio en el tuyo, me encantan tus recetas, aunque las de repostería sean inalcanzables para mí. Un besote.

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  32. Hola Dana, gracias por pasarte por mi cocina, como ves te devuelvo la visita.
    Con respecto a tu pregunta de donde puedes encontrar la miel de la alcarria, no se donde resides pero aquí en Guadalajara puedes encontrarla en cualquier establecimiento, tanto panaderías, ultramarinos o grandes superficies, por algo es nuestro producto extrella!!!!

    Si te puedo ayudar en algo puedes mandarme un e-mail te dejo mi correo..beauay_62@hotmail.es

    Besitos

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