viernes, 1 de julio de 2011

Terrinas

TERRINA DE POLLO CON CIRUELAS Y PIÑONES

1200 gr. de pollo
2 manzanas reineta
200 gr. bacon ahumado
80 gr. paté de pato
150 gr. ciruelas desecadas sin hueso
75 gr. de piñones
100 gr. de pan empapado en leche
1 huevo
50 ml brandy
Unos granos de pimienta de Jamaica (al gusto)
Un poco de nuez moscada (rallar en el momento)
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Poner las ciruelas a remojo en el brandy durante 30 minutos.

Cortar el pollo en trozos pequeños, en un bol mezclar con el paté, las manzanas picadas, el pan empapado en leche, los piñones, el huevo batido, la nuez moscada, los granos de pimienta y la sal. Remover.

Precalentar el horno a 180º C.

Cortar las ciruelas en cubitos pequeños. Untar la terrina con el aceite y forrar con parte del bacon.

Añadir las ciruelas cortadas a la mezcla de la carne. Poner la carne en la terrina. Cubrir con el resto del bacon y hornear al baño María durante una hora.

Retirar y dejar enfriar. Meter en la nevera al menos 24 horas.

Como veis es muy sencilla de hacer y sale muy rica. Espero que os guste.

Mañana pongo una receta de Chutney de arándano, que va muy bien con esta terrina.

Saludos

3 comentarios:

  1. Como me gustan las terrinas y esta tuya se sale, te copio porque me ha encantado.
    Besitos y feliz semana.

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  2. No soy de hacer terrinas, y no porque no me gusten, me encantan! Pero siempre pienso que lleva mucho tiempo prepararlas. Se ve fantástica y seguramente deliciosa.
    Cariños

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  3. Tiene muy buena pinta y se ve riquísima. Anoto la receta, nunca he preparado una terrina y tu receta me ha gustado mucho.
    Besos y me quedo siguiendo tu blog desde Venezuela.

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