domingo, 17 de julio de 2011

PAELLA MARINERA

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella

PAELLA DE MARISCO Y PESCADO
INGREDIENTES (para 4 personas):
Para el Caldo:
-       2 litros aprox. de agua
-       Huesos de rape
-       500 gr. de congrio
-       300 gr. marisco variado
-       1 cebolla
-       3 zanahorias
-       Apio, puerro, tomate
-       Sal marina
Para el sofrito:
-       Aceite de oliva virgen
-       1 cebolla
-       1 tomate
-       2 dientes de ajo
-       1 cucharadita de pimentón
-       300 gr. de calamar de potera
-       250 gr. de rape troceado
-       250 gr. de gambas peladas (las cabezas las incorporé para el caldo)
-       250 almejas gallegas
Para la paella:
-       250 gr. de mejillones
-       200 gr. arroz bomba de Calasparra
-       3 cigalas medianas, las que yo compré eran muy grandes pero estaban geniales.
-       Azafrán
-       Sal del Himalaya





1.    Calentamos el agua e incorporamos todos los ingredientes para realizar el caldo, lo dejamos cocer a fuego medio-alto durante 20 a 25 minutos.
2.    Calentar el aceite en la paella. Cuando esté caliente añadir la cebolla, los ajos y el tomate troceados, rehogar e incorporar el calamar, el rape, las gambas, las almejas y la sal. sofreír a fuego medio hasta que queden dorados, también añadir el pimentón, es importante que no se queme.
3.    Añadir el arroz y cubrir con el caldo hasta el borde, incorporar el azafrán, colocar las cigalas y los mejillones encima, dejar cocer 12 minutos, comprobar la sal, dejar reposar 5 minutos fuera del fuego.





Espero que os guste.

20 comentarios:

  1. ¡¡Pero qué arroz más impresionante!! No conocía tu blog y, lo he visto por CWK, me he quedado con la boca abierta. ¡¡Qué recetas!! ¡¡Qué fotos!! Enhorabuena.

    Desde hoy ya cuentas con una seguidora incondicional más. Te invito a que te pases por mi blog a ver si te gusta, y así podemos compartir cientos de recetas.

    Un beso y un placer.

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  2. ES-PEC-TA-CU-LAR vaya arrocito que te has marcado chica, está para incarle el diente a la pantalla del ordenador, que pena que no se pueda probar pasando la lengua por ella. Besitos

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  3. Creo que no ha salido lo que te escribí antes, así que repito.jejej, que acabo de cenar y de ver tu arroz, el estómago se ha vuelto a mover..jejej, espero que te guste el mio de fotos y comentarios. Un beso desde Murcia.

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  4. Como me gusta tu plato, completo con las almejas, el rape, el congrio, me gusta todooooo.
    Fantástica la pinta que tiene esta paella.
    Besitos y feliz semana.

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  5. Yo también me voy a quedar por aquí... Me gusta mucho tu blog y tus consejos ;) Gracias!!1

    Que buena pinta tiene tu arroz!!!

    Un besito,
    Sonia

    www.superjueves.com

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  6. aysss que buena pinta, se me hace la boca agua.

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  7. Primera vez que visito tu blog, está lindo! Me gusta tu paella y esa cigala en pleno arroz, es la estrella!!! Te sigo!!!

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  8. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    DANA

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

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  9. Tu paella tambien tiene una pinta... de 10.
    I esta cigala tan grande, para chuparse los dedos.

    Saludos

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  10. mmmm que buena paella!!!
    por supuesto que me gusta tu blog y de hecho me quedo por aquí ;)

    Besos

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  11. Que rica me ha parecido tu paella. Me encanta el congrio, me parece un pescado muy fino. Mi madre siempre le ponía a las paellas de pescado y me gustaba mucho.

    Te ha quedado deliciosa.

    Besitos guapa,

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  12. Que buena pinta tiene esta paella y esa cigala es tremenda. Con todo ese pescado y marisco seguro que tenir un sabor estupendo!

    Besos

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  13. Que rica que se ve y con muuuuchísimos mariscos como me gusta ;). Saludos y gracias por seguirme en http://cocinayalgomas-nisla.blogspot.com/

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  14. Yo me pido la ultima foto .. bueno el plato así con la cigala encima , que rico
    mil besosssssss

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  15. pero que receta más rica!!!enhorabuena por el blog. me llamo carmen y os invito a mi blog: demisalero.blogspot.com

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  16. Mmmmh qué rica tu paella! Excelente aportación ;) Bss

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  17. Qué pinta madre mía! Te ha quedado de revista por favor!
    Me quedo por aquí, que no se qué pasaba que todavía no era tu seguidora!
    Besos!

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  18. Yo soy más del arroz que del marisco, te salgo barata!!!
    ;-)

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  19. Hola Dana!

    Muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!!

    Con tu permiso por aquí me quedo para no perderme ni uno de los platos que salgan de tu cocina!!!! esta paella te ha quedado de lujo total!!!! aissss que buenaaaa!!!

    Muchísimas gracias de nuevo Dana!! todo un placer conocerte!!! te sigo! :)

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  20. Muy rica tu paella, y muy interesante también tu blog, me encanta que se vean plantas y flores en las fotos y el articulo de los endulzantes está muy interesante. Un abrazo.

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