miércoles, 20 de julio de 2011

BIZCOCHOS Y TARTAS

ESTA RECETA ES PARA EL SORTEO DE TITO
TARTA DE QUESO Y YOGURT CON BASE DE BIZCOCHO A LA NARANJA Y CUBIERTA DE FRAMBUESAS CON COÑAC Y MIEL

Hola a tod@s, con esta tarta voy a participar en el concurso de postres de Tito, que celebra su primer aniversario, ¡Muchas felicidades!
Esta es probablemente la tarta con el nombre más largo de las que tengo en mi repertorio, pero también he de decir que a mi es de las que más me gustan, y después de la buenísima acogida en el blog de Tito, creo que es muy apropiada. Espero que os guste.
Bueno al tema, para empezar he de comentar que mi tarta es morenita porque a mí me gusta mucho el azúcar moreno de caña integral, con el azúcar blanco queda más vistosa, no obstante, las cantidades son las mismas tanto si utilizáis uno u otro.

Los ingredientes:
Para la base:
-         75 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-         45 gr. de azúcar
-         145 gr. de harina
-         Ralladura de la cáscara de una naranja (sin lo blanco)
-         2 cucharadas del zumo de la naranja
-         1 cucharadita de canela

Para el relleno:

-         350 gr. de queso tipo filadelfia o mascarpone a elegir, el que más guste.
-         150 gr. de azúcar
-         5 huevos grandes
-         2 yogures griegos sin azúcar
-         El resto del zumo de la naranja
-         1 cucharadita de esencia de vainilla
-         3 cucharadas de harina
-         1 pizca de sal

Para la cobertura:

-         1 cucharada de miel
-         2 cucharadas de coñac
-         300 gr. de frambuesas



Precalentar el horno a 220º.

Para la base, en un bol mezclar con la batidora la mantequilla y el azúcar, hasta que quede cremosa a continuación añadir el resto de los ingredientes, yo los amaso a mano hasta obtener una textura uniforme y compacta, posteriormente extender por la base del molde (yo he utilizado uno desmoldable y en la base he recortado un trozo de papel de horno).  Introducir en el horno 5 minutos, sacar y dejar enfriar.

Bajar la temperatura del horno a 180º, e introducir una fuente con agua para hacer la tarta al baño maría.

En un bol mezclamos con la batidora el queso crema con el azúcar hasta que quede cremoso y suave. Añadir los huevos uno a uno y  no dejar de mezclar, después incorporar el yogurt y el resto de los ingredientes. Verter la mezcla en el molde con la base de bizcocho (yo suelo forrar el molde con papel de aluminio por fuera). Introducir en el horno al baño maría durante 45 minutos, después apagar el horno. Yo dejo enfriar la tarta en el horno al menos durante dos horas para evitar que el cambio de temperatura la cuartee.



Para la cobertura poner al baño maría un bol pequeño con la miel y cuando esté  líquida ir incorporando el coñac, mezclar bien. Poner las frambuesas sobre la tarta ya fría y regar con el licor con miel. Espero que os guste, sobre todo a ti Tito, muchas felicidades y muchos besos.

16 comentarios:

  1. Danaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! pero que maravilla es esta porrrrrrrrrdiossssssssssss!!!! que precisoidad de tarta!!! me siento halagado de que hayas presentado un día después de hacerte seguidora esta impresionante tarta a mi concurso!!! menuda deliciaaaaaa!!!! me encanta Dana!!!! y las fotos son excepcionales!!!!

    Muchísimas gracias por tan tremenda y bonita aportación al concurso!!! Me la llevo ahora mismito para mi blog!!!

    Un besiño muuuuy grande y un trillón de gracias Dana!!!! :))

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  2. Dana, qué delicia de postre y las frambuesas, qué lindas se ven. Tu blog, es muy lindo. Y te cuento que ya hice tus galletas de avena y pasas, dentro de poco lo publicaré, claro que con tu permiso!
    Quedaron rebuenísimas, nos gustaron a todos!
    Gracias por visitar mi blog y seguirme!
    Besos, nos seguiremos viendo!

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  3. Qué nivelazo de plato, esto es de CARTA DE RESTAURANTE DE por lo menos 20 tenedores, chica como he flipao al leer esto, me encanta.Besitos

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  4. no conocía tu blog, y me ha sorprendido un montón! qué nivelazo!

    haces unas recetas fantásticas, así que te sigo desde ya! un saludo

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  5. Como dirian mis hijos...me la pidooooo. Un beso desde Murcia.

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  6. Una delicia de tarta, no me extraña que digas que es de lo mejorcito. Me ha parecido buenísima, dan ganas de coger un trocito.
    Suerte en el concurso.

    Besitos cielo,

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  7. Que buena te quedó la tarta, muchas felicidades al cumpleañero y espero que ganes este sorteo...muchos saludos

    Nisla
    http://cocinayalgomas-nisla.blogspot.com/

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  8. Que buena pinta, de lujo y que presentación tan chula!! Está genial.

    Besos

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  9. Deliciosa tarta y además coleciono recetas de tartas de queso y de manzana, así que me la llevo y Nieves y yo nos quedamos por aquí a ver que cosas ricas haces. Bss (Elena)

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  10. Dana, esto es una maravilla de postre, espero que tengas muchas suerte, un beso.

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  11. Que buena pinta esta tarta. Las de queso me encantan. La combinacion de ingredientes me parece original.

    Saludos

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  12. Deliciosa receta Dana, digna de concurso, mucha suerte guapa.
    Besitos.

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  13. ¡Qué rica pinta, Helena! Menos mal que compartes la receta con tus lectores, porque ya me veo a Tito que se zampa toda la tarta y sin invitar. La textura aflanada me gusta mucho.

    Besitos y feliz finde. ¡Y suerte!

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  14. ¡Qué buena pinta tiene esta tarta! Es impresionante, no sé si me gusta más la base, el relleno o esas frambuesas con esa pinta tan buena. Me alegro mucho de haber descubierto tu blog gracias al comentario que me has dejado. Un besito.

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  15. He llegado del blog de tito, ya que la fotografía de tu tarta me ha dejado alucinada, buenisima receta ;O se ve muy apetitosa.
    Besitos!

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  16. Estás entre los finalistas del concurso!!!! qué bien!!!!!

    te lo mereces porque la receta es fantástica, y la foto, casi aún mejor ;)

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