Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella
PAELLA DE MARISCO Y PESCADO
INGREDIENTES (para 4 personas):
Para el Caldo:
- 2 litros aprox. de agua
- Huesos de rape
- 500 gr. de congrio
- 300 gr. marisco variado
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- Apio, puerro, tomate
- Sal marina
Para el sofrito:
- Aceite de oliva virgen
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 300 gr. de calamar de potera
- 250 gr. de rape troceado
- 250 gr. de gambas peladas (las cabezas las incorporé para el caldo)
- 250 almejas gallegas
Para la paella:
- 250 gr. de mejillones
- 200 gr. arroz bomba de Calasparra
- 3 cigalas medianas, las que yo compré eran muy grandes pero estaban geniales.
- Azafrán
- Sal del Himalaya
1. Calentamos el agua e incorporamos todos los ingredientes para realizar el caldo, lo dejamos cocer a fuego medio-alto durante 20 a 25 minutos.
2. Calentar el aceite en la paella. Cuando esté caliente añadir la cebolla, los ajos y el tomate troceados, rehogar e incorporar el calamar, el rape, las gambas, las almejas y la sal. sofreír a fuego medio hasta que queden dorados, también añadir el pimentón, es importante que no se queme.
3. Añadir el arroz y cubrir con el caldo hasta el borde, incorporar el azafrán, colocar las cigalas y los mejillones encima, dejar cocer 12 minutos, comprobar la sal, dejar reposar 5 minutos fuera del fuego.
Espero que os guste.
¡¡Pero qué arroz más impresionante!! No conocía tu blog y, lo he visto por CWK, me he quedado con la boca abierta. ¡¡Qué recetas!! ¡¡Qué fotos!! Enhorabuena.
ResponderEliminarDesde hoy ya cuentas con una seguidora incondicional más. Te invito a que te pases por mi blog a ver si te gusta, y así podemos compartir cientos de recetas.
Un beso y un placer.
ES-PEC-TA-CU-LAR vaya arrocito que te has marcado chica, está para incarle el diente a la pantalla del ordenador, que pena que no se pueda probar pasando la lengua por ella. Besitos
ResponderEliminarCreo que no ha salido lo que te escribí antes, así que repito.jejej, que acabo de cenar y de ver tu arroz, el estómago se ha vuelto a mover..jejej, espero que te guste el mio de fotos y comentarios. Un beso desde Murcia.
ResponderEliminarComo me gusta tu plato, completo con las almejas, el rape, el congrio, me gusta todooooo.
ResponderEliminarFantástica la pinta que tiene esta paella.
Besitos y feliz semana.
Yo también me voy a quedar por aquí... Me gusta mucho tu blog y tus consejos ;) Gracias!!1
ResponderEliminarQue buena pinta tiene tu arroz!!!
Un besito,
Sonia
www.superjueves.com
aysss que buena pinta, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarPrimera vez que visito tu blog, está lindo! Me gusta tu paella y esa cigala en pleno arroz, es la estrella!!! Te sigo!!!
ResponderEliminar...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
DANA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Tu paella tambien tiene una pinta... de 10.
ResponderEliminarI esta cigala tan grande, para chuparse los dedos.
Saludos
mmmm que buena paella!!!
ResponderEliminarpor supuesto que me gusta tu blog y de hecho me quedo por aquí ;)
Besos
Que rica me ha parecido tu paella. Me encanta el congrio, me parece un pescado muy fino. Mi madre siempre le ponía a las paellas de pescado y me gustaba mucho.
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa.
Besitos guapa,
Que buena pinta tiene esta paella y esa cigala es tremenda. Con todo ese pescado y marisco seguro que tenir un sabor estupendo!
ResponderEliminarBesos
Que rica que se ve y con muuuuchísimos mariscos como me gusta ;). Saludos y gracias por seguirme en http://cocinayalgomas-nisla.blogspot.com/
ResponderEliminarYo me pido la ultima foto .. bueno el plato así con la cigala encima , que rico
ResponderEliminarmil besosssssss
pero que receta más rica!!!enhorabuena por el blog. me llamo carmen y os invito a mi blog: demisalero.blogspot.com
ResponderEliminarMmmmh qué rica tu paella! Excelente aportación ;) Bss
ResponderEliminarQué pinta madre mía! Te ha quedado de revista por favor!
ResponderEliminarMe quedo por aquí, que no se qué pasaba que todavía no era tu seguidora!
Besos!
Yo soy más del arroz que del marisco, te salgo barata!!!
ResponderEliminar;-)
Hola Dana!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!!
Con tu permiso por aquí me quedo para no perderme ni uno de los platos que salgan de tu cocina!!!! esta paella te ha quedado de lujo total!!!! aissss que buenaaaa!!!
Muchísimas gracias de nuevo Dana!! todo un placer conocerte!!! te sigo! :)
Muy rica tu paella, y muy interesante también tu blog, me encanta que se vean plantas y flores en las fotos y el articulo de los endulzantes está muy interesante. Un abrazo.
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