PAVLOVA CON GANACHE DE CHOCOLATE Y CEREZAS BAÑADAS EN KIRSCH
Este mes el Círculo de Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Junio nos invita a preparar una pavlova, ahí va la mía espero que os guste.
Pavlova:
· 3 claras de huevo
· 100 gr. de azúcar lustre
· 1 cucharadita de vinagre de frambuesa
· 1 cucharadita de harina de maíz
Ganache de chocolate
· 300 gr. de chocolate de cobertura 60% de cacao
· 200 ml. de nata espesa
· 100 ml. de kirsch
· 150 gr. de cerezas
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 150º, recubrir una bandeja con una hoja de papel sulfurizado.
Montamos la claras de huevo a punto de nieve, agregamos la mitad del azúcar lustre y continuamos removiendo, añadimos el vinagre, la harina y el resto del azúcar, llenamos con el merengue una manga pastelera y hacemos la forma nos guste e introducir en el horno durante una hora, dejar reposar en el horno apagado durante una hora más.
Lavamos las cerezas y se cortan en trocitos las metemos en un vaso con el licor y las dejamos durante 30 minutos, después escurrir y reservar.
En un cazo derretir el chocolate a fuego lento, es importante no dejar de removerlo para que obtenga buen lustre, es conveniente que el chocolate utilizado tenga un mínimo de manteca de cacao del 32%. Cuando este derretido se agrega la nata poco a poco y finalmente una cucharadita del licor con el que hemos bañado las cerezas. Dejar enfriar removiendo de vez en cuando hasta que la mezcla esté consistente, lisa y brillante. Añadir las cerezas.
Introducir la mezcla en la manga pastelera y rellenar la pavlova, espolvorear con azúcar glass.
Te ha quedado estupenda! Me encanta la idea de ponerle ganache de choco. Un besito:)
ResponderEliminarMuchas gracias wapa, he visto tú propuesta y estoy deseando probarla muy currada. besitos
ResponderEliminarTe ha quedado genial y tiene que estar de vicio, a mi me ha encantado esta receta
ResponderEliminarbesicos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Ui que rica con chocolate no? Me lo apunto para la próxima jeje
ResponderEliminarUn saludo y me apunto tu blog :)
Hola guapa! Te he descubierto por un comentario que has dejado en mo blog. Veo que al igual que yo acabas de arrancar en esto de blogger, jejjeje. Bueno pues ya me tienes como seguidora ;)
ResponderEliminarSolo le faltaba a este postre, tú ganache, doble perdición, me encanta.
ResponderEliminarUna preguntita he visto tú entrada anterior, y me gustaría saber donde has encontrado el ruibarbo.
Un beso.
Te ha quedado muy mona, y con el toque de kirsch tiene que estar genial!!
ResponderEliminarVamos, que me llevaría a casa hasta el plato!!
Un beso!!
Tiene una pinta increible.
ResponderEliminarMe quedo por tu precioso blog.
Un abrazo
Qué delicia... con chocolate y kirsch, eso tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn saludo desde Hoy cocina Vivi.
Muy coqueta tu propuesta de pavlova individual y con chocolate siempre es un acierto.
ResponderEliminarBicos
Que buena con chocolate!!te ha quedado con una forma muy bonita.
ResponderEliminarBss
Pero no había visto tu Pavlova! Me encanta con chocolate! Besitos!
ResponderEliminarQué pavlova tan chula, seguro que estaba buenísima con el chocolate!!
ResponderEliminarbessiss
Hola, acabo de conocer tu blog gracias a CWK. me encanta esta pavlova y también tu blog, así que me quedo por aquí de seguidora. Un besin
ResponderEliminar¡Hay madre, qué propuesta más pecaminosa y más rica! bsts
ResponderEliminarHola Dana, gracias por pasarte por mi blog!. Que linda te ha quedado la pavlova, y con la ganache debe ser un delirio...!
ResponderEliminarBesos! Pilar
Con chocolate! Debe estar riquísima! Besos
ResponderEliminarLa pavlova tiene que estar riquisima! La presencia que tiene y en el plato que la has presentado se ve perfecta! Besos!!
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