CLAFOUTIS DE RUIBARBO CON FRESAS EN ALMIBAR DE NARANJA
Para el relleno y el almíbar:
500 gr de ruibarbo
150 gr de fresas (en el caso de ser fresón, utilizar 250 gr)
100 gr de azúcar
Dos naranjas
PREPARACIÓN
Cortar en trocitos los tallos de ruibarbo y colocarlos en una olla con los 100 gr de azúcar, añadir parte de la cascara de las naranjas para aromatizar y el zumo. Añadir un chorrito de agua hasta cubrir las frutas. Calentar a fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar que cueza a fuego lento durante 8 a 10 minutos, en los últimos 3 minutos incorporar las fresas cortadas a la mitad. Pasado el tiempo retirar la fruta de la olla y dejamos reducir el líquido a fuego lento durante 3 ó 4 minutos. Regar las fresas con el almíbar y dejar enfriar.
Cortar en trocitos los tallos de ruibarbo y colocarlos en una olla con los 100 gr de azúcar, añadir parte de la cascara de las naranjas para aromatizar y el zumo. Añadir un chorrito de agua hasta cubrir las frutas. Calentar a fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar que cueza a fuego lento durante 8 a 10 minutos, en los últimos 3 minutos incorporar las fresas cortadas a la mitad. Pasado el tiempo retirar la fruta de la olla y dejamos reducir el líquido a fuego lento durante 3 ó 4 minutos. Regar las fresas con el almíbar y dejar enfriar.
Precaliente el horno a 180º y unte con mantequilla el molde.
Tamizar la harina en un cuenco, añadir una pizca de sal y el azúcar en polvo, reservar.
Batir los huevos y añadir a la mezcla anterior, remover hasta que se vea uniforme. Agregar la leche y vuelva a mezclar bien.
Colocar el ruibarbo en el molde y vierta la preparación por encima.
Cocer 40 minutos. Dejar enfriar y regar con el almíbar y las fresas.
Servir frío en el molde.
El ruibarbo es uno de los postres favoritos de mi marido, asi que me apunto esta receta tan original! Enhorabuena y besos
ResponderEliminarPero estos ingredientes son de lo más original, no he probado nunca el ruibarbo, pero solo con leer la receta me da la impresión de que tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Qué original.
ResponderEliminarMe he quedado de piedra cuando he leído el título.
Después de tantas cerezas, este es una maravilla.
Besos
Tiene una pinta estupenda y unos ingredientes nuevos para mi, asi que me voy a decidir a hacerlo, me quedo por tu blog
ResponderEliminarBesos
Es de lo más original! Tengo curiosidad por probar a qué sabe el ruibarbo porque lo he visto en muchísimas recetas. Un besito:)
ResponderEliminarDonde compras el Ruibardo ?
ResponderEliminarQUE BIEN TE HA QUEDADO EL CLAFOUTIS ,ME EBNCANTA El Ruibardo me gusta mucho desde pequeña, lo he tomado de mil maneras pero no lo encuentro en España, felicidades y besitos de COCINA CON CATALINA